110年新光國中技優甄審管道放榜囉!

ImgDesc
發佈者 : 張輔導主任
技優甄審 願望成真
新光國中技優甄審管道放榜囉!
額外的技優甄審管道,在各班導師的鼓勵下,報名人數攀升,錄取的名單也攀升,今年度總共有42位同學報名,28位同學上榜,12位同學高中公立高職,16位同學選中自己的所愛!
技優甄審管道,填志願的方式很特別,限定「一科多校」,也就是說,如果你喜歡的是餐飲科,那就依照自己的志願,填寫每一校的餐飲科;如果你喜歡的是電子科,那就依照自己的喜好,填寫所有電子科的學校。這樣的升學管道,挑選的是某單一職業性向很顯著的同學。所以我們可以說,「技優甄審」,就是孩子的「願望成真」。
中投區的升學管道中,少數未採計會考成績,而又讓孩子有機會錄取公立高職的升學管道,大約就是實用技能班與技優甄審兩個管道了,新光的孩子選擇多元,只要是有益於孩子的選擇,我們都不厭業務的繁增,鼓勵孩子參加這些完全不衝突的升學管道,讓新光的孩子,擁有比一般學校的國三生,更多的錄取心中第一志願的機會。
恭喜以上的同學,也感謝原班的導師鼓勵這些孩子參加國三的技藝課程,無論有無參加技藝競賽,都能夠參與這項升學管道,也希望新光國二的孩子,效法學長姐的勇於挑戰!
瀏覽數: